Техасский ковбойский суп

Переход к рецепту

Техасский ковбойский суп — ароматный, вкусный и такой сытный, что может полностью заменить второе блюдо. Поверьте, вы будете готовить его не реже, чем любимые всеми щи и борщ.

Как-то я бродила по кулинарным сайтам в поисках новых идей и мне попалось симпатичное название «техасский ковбойский суп». Продукты использовались душевные — говяжий бульон, мясо, много томатов, много других овощей. В самом деле, ковбой, вернувшийся домой после тяжелого трудового дня, должен как следует поесть.

Дальнейшее исследование показало, что вариантов приготовления такого супа встречается немало, так что нет необходимости следовать какому-то одному рецепту, чтобы суп имел право называться техасским. Надо отметить, что первый же эксперимент оказался крайне удачным, и с тех пор это блюдо прочно вошло в меню наших семейных обедов.

Ниже я представляю свою неоднократно проверенную и одобренную едоками версию ковбойского супа.

Нам понадобятся говяжий бульон, хороший кусочек говядины, овощи: репчатый лук, болгарский перец, перец чили, чеснок, банка томатов в собственном соку, картофель, свежие или замороженные зеленый горошек, зеленая фасоль, кукуруза.

Если у вас не оказалось свежего или замороженного горошка, консервированный использовать не стоит — он слишком мягкий. Лучше просто обойтись без горошка. А вот без кукурузы не обойтись, но, по счастью, и кукуруза из банки вполне подойдет (только не забудьте вылить куда-нибудь жидкость из банки).

Порежьте лук и сладкий перец. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте на сковороду сладкий перец и готовьте еще примерно 5 минут. Отложите овощи. Мелко порежьте перец чили и чеснок, обжарьте в течение 30 секунд, положите к луку. Чили и чеснок придадут супу приятный аромат.

Обжарьте мясо до коричневого цвета, добавьте овощи и готовьте вместе еще минут 5.

Положите мясо и овощи в кастрюлю, добавьте резаные томаты вместе с соком, залейте бульоном и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте острый перец хлопьями, если любите острое. Варите на слабом огне, пока мясо не станет мягким.

Когда мясо будет практически готово, добавьте порезанный картофель.

Минут через 5 добавьте фасоль, зеленый горошек, кукурузу.

Варите до готовности овощей. Добавьте соль и перец, если нужно. Кушать подано!

Отмечу, что суп хорошо хранится, и на второй день он не хуже, чем в первый. Если в вашей семье все любят острое, смело увеличивайте количество острого перца. Если нет, используйте умеренное количество чили, а те, кто любят поострее смогут добавить себе в тарелки соус «Сирача» (Sriracha). Он прекрасно подходит к этому супу (впрочем, как и ко многим другим блюдам).

Техасский ковбойский суп

Техасский ковбойский суп — ароматный, вкусный и такой сытный, что может полностью заменить второе блюдо. Поверьте, вы будете готовить его не реже, чем любимые всеми щи и борщ.
Время подготовки15 мин.
Время приготовления1 ч.
Обшее время1 ч. 15 мин.
Блюдо: Суп
Кухня: Американская
Порций: 6
Автор: Natasha

Оборудование

  • Плита, кастрюля, сковорода

Ингредиенты

  • 700 г Говядина без костей
  • Растительное масло для жарки
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 2 зуб. Чеснок
  • 1 шт. Перец чили
  • 1 шт. Перец болгарский
  • 800 г Томаты в собственном соку, резаные
  • 0.5 стак. Зеленый горошек, свежий или замороженный
  • 1 стак. Зеленая фасоль, свежая или замороженная
  • 0.5 стак. Кукуруза, свежая, замороженная или из банки
  • 5 шт. Картофель
  • 2 л Говяжий бульон
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Острый красный перец хлопьями

Инструкции

  • Сварите хороший мясо-костный говяжий бульон. Он станет основой для супа.
  • Порежьте лук и сладкий перец. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте на сковороду сладкий перец и готовьте еще примерно 5 минут. Отложите овощи. Мелко порежьте перец чили и чеснок, обжарьте в течение 30 секунд, отложите к луку.
  • Обжарьте мясо до коричневого цвета, добавьте овощи и готовьте вместе еще минут 5.
  • Положите мясо и овощи в кастрюлю, добавьте резаные томаты вместе с соком, залейте бульоном и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте острый перец хлопьями, если любите острое. Варите на слабом огне, пока мясо не станет мягким.
  • Когда мясо будет практически готово, добавьте порезанный картофель. Минут через 5 добавьте фасоль, зеленый горошек, кукурузу и варите до готовности овощей. Добавьте соль и перец, если нужно.

Примечание

Опубликовано на KittenKitchen.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *