Техасский ковбойский суп — ароматный, вкусный и такой сытный, что может полностью заменить второе блюдо. Поверьте, вы будете готовить его не реже, чем любимые всеми щи и борщ.
Как-то я бродила по кулинарным сайтам в поисках новых идей и мне попалось симпатичное название «техасский ковбойский суп». Продукты использовались душевные — говяжий бульон, мясо, много томатов, много других овощей. В самом деле, ковбой, вернувшийся домой после тяжелого трудового дня, должен как следует поесть.
Дальнейшее исследование показало, что вариантов приготовления такого супа встречается немало, так что нет необходимости следовать какому-то одному рецепту, чтобы суп имел право называться техасским. Надо отметить, что первый же эксперимент оказался крайне удачным, и с тех пор это блюдо прочно вошло в меню наших семейных обедов.
Ниже я представляю свою неоднократно проверенную и одобренную едоками версию ковбойского супа.
Нам понадобятся говяжий бульон, хороший кусочек говядины, овощи: репчатый лук, болгарский перец, перец чили, чеснок, банка томатов в собственном соку, картофель, свежие или замороженные зеленый горошек, зеленая фасоль, кукуруза.
Если у вас не оказалось свежего или замороженного горошка, консервированный использовать не стоит — он слишком мягкий. Лучше просто обойтись без горошка. А вот без кукурузы не обойтись, но, по счастью, и кукуруза из банки вполне подойдет (только не забудьте вылить куда-нибудь жидкость из банки).
Порежьте лук и сладкий перец. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте на сковороду сладкий перец и готовьте еще примерно 5 минут. Отложите овощи. Мелко порежьте перец чили и чеснок, обжарьте в течение 30 секунд, положите к луку. Чили и чеснок придадут супу приятный аромат.
Обжарьте мясо до коричневого цвета, добавьте овощи и готовьте вместе еще минут 5.
Положите мясо и овощи в кастрюлю, добавьте резаные томаты вместе с соком, залейте бульоном и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте острый перец хлопьями, если любите острое. Варите на слабом огне, пока мясо не станет мягким.
Когда мясо будет практически готово, добавьте порезанный картофель.
Минут через 5 добавьте фасоль, зеленый горошек, кукурузу.
Варите до готовности овощей. Добавьте соль и перец, если нужно. Кушать подано!
Отмечу, что суп хорошо хранится, и на второй день он не хуже, чем в первый. Если в вашей семье все любят острое, смело увеличивайте количество острого перца. Если нет, используйте умеренное количество чили, а те, кто любят поострее смогут добавить себе в тарелки соус «Сирача» (Sriracha). Он прекрасно подходит к этому супу (впрочем, как и ко многим другим блюдам).
Техасский ковбойский суп
Оборудование
- Плита, кастрюля, сковорода
Ингредиенты
- 700 г Говядина без костей
- Растительное масло для жарки
- 1 шт. Лук репчатый
- 2 зуб. Чеснок
- 1 шт. Перец чили
- 1 шт. Перец болгарский
- 800 г Томаты в собственном соку, резаные
- 0.5 стак. Зеленый горошек, свежий или замороженный
- 1 стак. Зеленая фасоль, свежая или замороженная
- 0.5 стак. Кукуруза, свежая, замороженная или из банки
- 5 шт. Картофель
- 2 л Говяжий бульон
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Острый красный перец хлопьями
Инструкции
- Сварите хороший мясо-костный говяжий бульон. Он станет основой для супа.
- Порежьте лук и сладкий перец. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте на сковороду сладкий перец и готовьте еще примерно 5 минут. Отложите овощи. Мелко порежьте перец чили и чеснок, обжарьте в течение 30 секунд, отложите к луку.
- Обжарьте мясо до коричневого цвета, добавьте овощи и готовьте вместе еще минут 5.
- Положите мясо и овощи в кастрюлю, добавьте резаные томаты вместе с соком, залейте бульоном и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте острый перец хлопьями, если любите острое. Варите на слабом огне, пока мясо не станет мягким.
- Когда мясо будет практически готово, добавьте порезанный картофель. Минут через 5 добавьте фасоль, зеленый горошек, кукурузу и варите до готовности овощей. Добавьте соль и перец, если нужно.