Тушеные баклажаны

Переход к рецепту

Это замечательное овощное блюдо может быть и закуской, и гарниром, и самостоятельным вторым блюдом. Для его приготовления потребуется баклажаны, репчатый лук, чеснок, сладкий перец и растительное масло (подсолнечное или кукурузное).

Порежьте лук (не слишком мелко). Нагрейте сковороду, налейте немного растительного масла, начинайте обжаривать лук. Мелко нарежьте чеснок и добавьте к луку.

Когда лук подрумянится, уберите его с огня и отложите.

Порежьте баклажаны кубиками. Нагрейте толстостенную кастрюлю, налейте немного растительного масла, начинайте обжаривать баклажаны.

Пока баклажаны обжариваются порежьте перец и помидоры.

Когда баклажаны обжарятся, и появится приятный «ореховый» запах, добавьте к ним обжаренный лук , помидоры и перец.

Тушите овощи на медленном огне до готовности.

При желании баклажаны можно провернуть в мясорубке или измельчить в овощерезке. В результате получится баклажановая икра.

Тушеные баклажаны

Универсальное овощное блюдо, которое может быть закуской, гарниром или самостоятельным вторым блюдом.
Время подготовки20 мин.
Время приготовления1 ч.
Обшее время1 ч. 20 мин.
Блюдо: Второе блюдо, Гарнир, Закуска
Кухня: Домашняя
Порций: 10
Автор: Natasha

Оборудование

  • Плита, кастрюля, сковорода

Ингредиенты

  • 1 кг Баклажаны
  • 300 гр Лук репчатый
  • 300 гр Перец сладкий
  • 80 мл Масло растительное (подсолнечное или кукурузное)
  • 2 Дольки чеснока
  • 1 ч. л. Соль

Инструкции

  • Порежьте лук (не слишком мелко). Нагрейте сковороду, налейте немного растительного масла, начинайте обжаривать лук. Мелко нарежьте чеснок и добавьте к луку. Когда лук подрумянится, уберите его с огня и отложите.
  • Порежьте баклажаны кубиками. Нагрейте толстостенную кастрюлю, налейте немного растительного масла, начинайте обжаривать баклажаны.
  • Пока баклажаны обжариваются порежьте перец и помидоры.
  • Когда баклажаны обжарятся, и появится приятный «ореховый» запах, добавьте к ним обжаренный лук , помидоры и перец.
  • Тушите овощи на медленном огне до готовности.
  • При желании баклажаны можно провернуть в мясорубке или измельчить в овощерезке. В результате получится баклажановая икра.

Примечание

Опубликовано на сайте kittenkitchen.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *