
Это замечательное овощное блюдо может быть и закуской, и гарниром, и самостоятельным вторым блюдом. Для его приготовления потребуется баклажаны, репчатый лук, чеснок, сладкий перец и растительное масло (подсолнечное или кукурузное).
Порежьте лук (не слишком мелко). Нагрейте сковороду, налейте немного растительного масла, начинайте обжаривать лук. Мелко нарежьте чеснок и добавьте к луку.

Когда лук подрумянится, уберите его с огня и отложите.
Порежьте баклажаны кубиками. Нагрейте толстостенную кастрюлю, налейте немного растительного масла, начинайте обжаривать баклажаны.

Пока баклажаны обжариваются порежьте перец и помидоры.
Когда баклажаны обжарятся, и появится приятный «ореховый» запах, добавьте к ним обжаренный лук , помидоры и перец.

Тушите овощи на медленном огне до готовности.

При желании баклажаны можно провернуть в мясорубке или измельчить в овощерезке. В результате получится баклажановая икра.
Тушеные баклажаны
Оборудование
- Плита, кастрюля, сковорода
Ингредиенты
- 1 кг Баклажаны
- 300 гр Лук репчатый
- 300 гр Перец сладкий
- 80 мл Масло растительное (подсолнечное или кукурузное)
- 2 Дольки чеснока
- 1 ч. л. Соль
Инструкции
- Порежьте лук (не слишком мелко). Нагрейте сковороду, налейте немного растительного масла, начинайте обжаривать лук. Мелко нарежьте чеснок и добавьте к луку. Когда лук подрумянится, уберите его с огня и отложите.
- Порежьте баклажаны кубиками. Нагрейте толстостенную кастрюлю, налейте немного растительного масла, начинайте обжаривать баклажаны.
- Пока баклажаны обжариваются порежьте перец и помидоры.
- Когда баклажаны обжарятся, и появится приятный «ореховый» запах, добавьте к ним обжаренный лук , помидоры и перец.
- Тушите овощи на медленном огне до готовности.
- При желании баклажаны можно провернуть в мясорубке или измельчить в овощерезке. В результате получится баклажановая икра.