Говяжья похлебка по-скайримски

Переход к рецепту

В каждом скайримском доме вы найдете очаг с подвешенным котелком, в котором весело побулькивает похлебка. Самые популярные похлебки: из говядины, оленины, хоркера, капусты и яблок, а также супы: томатный, овощной, капустный, капустный с картошкой.

Мы займемся приготовлением сытной и вкусной говяжьей похлебки. Минимальный набор продуктов, нужный для приготовления похлебки: сырое мясо, морковь, чеснок и соль. Нас не ограничивают суровые условия Скайрима, поэтому мы немного расширим набор овощей, но воспользуемся традиционным методом приготовления — на открытом огне. Впрочем, последнее — скорее дань традиции.

Нам понадобятся:

Мясо — 1 кг
Лук репчатый — 2-3 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук-порей — 2 шт.
Сельдерей
Перец сладкий — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Помидор — 1 шт.
Соль и черный перец

Порежьте мясо на кусочки, налейте в котелок немного масла и обжарьте мясо на медленном огне до полного испарения жидкости. Мы готовим похлебку на открытом огне, но с тем же успехом подойдет обычная кухонная плита. Кстати, регулировать нагрев в очаге не сложнее, чем на современной плите, — раздвинув поленья, уменьшаете огонь, сдвинув (и, возможно, доложив поленце), увеличиваете.

Добавьте нарезанный лук и продолжите жарку. Весь процесс жарки мяса и лука займет порядка получаса. Мясо должно быть почти готово.

Порежьте овощи, положите их в котелок к мясу и луку, добавьте полтора-два литра воды, посолите и поперчите. После закипания жидкости уменьшите огонь. Количество воды определяется только вашими предпочтениями, как мы обнаружили, бульон получается очень вкусным, поэтому воды жалеть не стоит.

Дайте овощам свариться, за 5 минут до конца варки добавьте мелко порезанные помидор и чеснок.

Снимайте с огня и приступайте к еде. Поскольку жидкая часть похлебки всем очень понравилась, когда мы варили супчик во второй раз, воды добавили больше. На картинке ниже результат нового эксперимента.

Печать рецепта
5 из 1 голос
Pin рецепт

Говяжья похлебка по-скайримски

Говяжья похлебка густая и сытная. Можно готовить на свжем воздухе.
Время подготовки30 мин.
Время приготовления50 мин.
Обшее время1 ч. 20 мин.
Блюдо: Суп
Кухня: Домашняя
Ключевые слова: густой суп, мясное блюдо
Порций: 10
Калорий: 2607ккал
Автор: Natasha

Оборудование

  • Очаг и котелок
  • Плита и толстостенная кастрюля (альтернативно очагу и котелку)

Ингредиенты

  • 1 кг мякоть говядина
  • 2-3 шт. лук репчатый (в зависимости от размера)
  • 2 шт. морковь
  • 2 шт. лук-порей
  • сельдерей
  • 2 шт. сладкий перец
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 шт. помидор
  • 1 ст. л. оливковое масло
  • соль
  • черный перец

Инструкции

  • Порежьте мясо на кусочки, налейте в котелок немного масла и обжарьте мясо на медленном огне до полного испарения жидкости. Мы готовим похлебку на открытом огне, но с тем же успехом подойдет обычная кухонная плита.
  • Добавьте нарезанный лук и продолжите жарку. Весь процесс жарки мяса и лука займет порядка получаса. Мясо должно быть почти готово.
  • Порежьте овощи, положите их в котелок к мясу и луку, добавьте полтора-два литра воды, посолите и поперчите. После закипания жидкости уменьшите огонь. Количество воды определяется только вашими предпочтениями, как мы обнаружили, бульон получается очень вкусным, поэтому воды жалеть не стоит.
  • Дайте овощам свариться, за 5 минут до конца варки добавьте мелко порезанные помидор и чеснок.
  • Снимайте с огня и приступайте к еде.

Примечание

Опубликовано на KittenKitchen.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *