В каждом скайримском доме вы найдете очаг с подвешенным котелком, в котором весело побулькивает похлебка. Самые популярные похлебки: из говядины, оленины, хоркера, капусты и яблок, а также супы: томатный, овощной, капустный, капустный с картошкой.
Мы займемся приготовлением сытной и вкусной говяжьей похлебки. Минимальный набор продуктов, нужный для приготовления похлебки: сырое мясо, морковь, чеснок и соль. Нас не ограничивают суровые условия Скайрима, поэтому мы немного расширим набор овощей, но воспользуемся традиционным методом приготовления — на открытом огне. Впрочем, последнее — скорее дань традиции.
Нам понадобятся:
Мясо — 1 кг
Лук репчатый — 2-3 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук-порей — 2 шт.
Сельдерей
Перец сладкий — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Помидор — 1 шт.
Соль и черный перец
Порежьте мясо на кусочки, налейте в котелок немного масла и обжарьте мясо на медленном огне до полного испарения жидкости. Мы готовим похлебку на открытом огне, но с тем же успехом подойдет обычная кухонная плита. Кстати, регулировать нагрев в очаге не сложнее, чем на современной плите, — раздвинув поленья, уменьшаете огонь, сдвинув (и, возможно, доложив поленце), увеличиваете.
Добавьте нарезанный лук и продолжите жарку. Весь процесс жарки мяса и лука займет порядка получаса. Мясо должно быть почти готово.
Порежьте овощи, положите их в котелок к мясу и луку, добавьте полтора-два литра воды, посолите и поперчите. После закипания жидкости уменьшите огонь. Количество воды определяется только вашими предпочтениями, как мы обнаружили, бульон получается очень вкусным, поэтому воды жалеть не стоит.
Дайте овощам свариться, за 5 минут до конца варки добавьте мелко порезанные помидор и чеснок.
Снимайте с огня и приступайте к еде. Поскольку жидкая часть похлебки всем очень понравилась, когда мы варили супчик во второй раз, воды добавили больше. На картинке ниже результат нового эксперимента.
Говяжья похлебка по-скайримски
Оборудование
- Очаг и котелок
- Плита и толстостенная кастрюля (альтернативно очагу и котелку)
Ингредиенты
- 1 кг мякоть говядина
- 2-3 шт. лук репчатый (в зависимости от размера)
- 2 шт. морковь
- 2 шт. лук-порей
- сельдерей
- 2 шт. сладкий перец
- 3 зубчика чеснок
- 1 шт. помидор
- 1 ст. л. оливковое масло
- соль
- черный перец
Инструкции
- Порежьте мясо на кусочки, налейте в котелок немного масла и обжарьте мясо на медленном огне до полного испарения жидкости. Мы готовим похлебку на открытом огне, но с тем же успехом подойдет обычная кухонная плита.
- Добавьте нарезанный лук и продолжите жарку. Весь процесс жарки мяса и лука займет порядка получаса. Мясо должно быть почти готово.
- Порежьте овощи, положите их в котелок к мясу и луку, добавьте полтора-два литра воды, посолите и поперчите. После закипания жидкости уменьшите огонь. Количество воды определяется только вашими предпочтениями, как мы обнаружили, бульон получается очень вкусным, поэтому воды жалеть не стоит.
- Дайте овощам свариться, за 5 минут до конца варки добавьте мелко порезанные помидор и чеснок.
- Снимайте с огня и приступайте к еде.