Печать рецепта
5 из 1 голос

Говяжья похлебка по-скайримски

Говяжья похлебка густая и сытная. Можно готовить на свжем воздухе.
Время подготовки30 мин.
Время приготовления50 мин.
Общее время1 ч. 20 мин.
Блюдо: Суп
Кухня: Домашняя
Keyword: густой суп, мясное блюдо
Порций: 10
Калорий: 2607ккал
Автор: Natasha

Equipment

Ингредиенты

  • 1 кг мякоть говядина
  • 2-3 шт. лук репчатый (в зависимости от размера)
  • 2 шт. морковь
  • 2 шт. лук-порей
  • сельдерей
  • 2 шт. сладкий перец
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 шт. помидор
  • 1 ст. л. оливковое масло
  • соль
  • черный перец

Инструкции

  • Порежьте мясо на кусочки, налейте в котелок немного масла и обжарьте мясо на медленном огне до полного испарения жидкости. Мы готовим похлебку на открытом огне, но с тем же успехом подойдет обычная кухонная плита.
  • Добавьте нарезанный лук и продолжите жарку. Весь процесс жарки мяса и лука займет порядка получаса. Мясо должно быть почти готово.
  • Порежьте овощи, положите их в котелок к мясу и луку, добавьте полтора-два литра воды, посолите и поперчите. После закипания жидкости уменьшите огонь. Количество воды определяется только вашими предпочтениями, как мы обнаружили, бульон получается очень вкусным, поэтому воды жалеть не стоит.
  • Дайте овощам свариться, за 5 минут до конца варки добавьте мелко порезанные помидор и чеснок.
  • Снимайте с огня и приступайте к еде.

Заметки

Опубликовано на KittenKitchen.ru