Говяжья похлебка густая и сытная. Можно готовить на свжем воздухе.
Время подготовки30мин.
Время приготовления50мин.
Общее время1ч.20мин.
Блюдо: Суп
Кухня: Домашняя
Keyword: густой суп, мясное блюдо
Порций: 10
Калорий: 2607ккал
Автор: Natasha
Equipment
Очаг и котелок
Плита и толстостенная кастрюля (альтернативно очагу и котелку)
Ингредиенты
1кгмякоть говядина
2-3шт.лук репчатый(в зависимости от размера)
2шт.морковь
2шт.лук-порей
сельдерей
2шт.сладкий перец
3зубчикачеснок
1шт.помидор
1ст. л.оливковое масло
соль
черный перец
Инструкции
Порежьте мясо на кусочки, налейте в котелок немного масла и обжарьте мясо на медленном огне до полного испарения жидкости. Мы готовим похлебку на открытом огне, но с тем же успехом подойдет обычная кухонная плита.
Добавьте нарезанный лук и продолжите жарку. Весь процесс жарки мяса и лука займет порядка получаса. Мясо должно быть почти готово.
Порежьте овощи, положите их в котелок к мясу и луку, добавьте полтора-два литра воды, посолите и поперчите. После закипания жидкости уменьшите огонь. Количество воды определяется только вашими предпочтениями, как мы обнаружили, бульон получается очень вкусным, поэтому воды жалеть не стоит.
Дайте овощам свариться, за 5 минут до конца варки добавьте мелко порезанные помидор и чеснок.