Это одно из тех блюд, которые радикально изменяют представление о столь привычном курином супе. Небольшое количество добавок, характерных для кухни Юго-Восточной Азии, - и вы получаете совершенно иной вкус и аромат.
Время подготовки15мин.
Время приготовления30мин.
Общее время45мин.
Блюдо: Суп
Кухня: Паназиатская
Порций: 4
Автор: Natasha
Ингредиенты
2Куриные ножки, суммарно 400-500 г
2ст. л.Арахисовое масло
1ч. л.Кунжутное масло
1Луковица
2.5смИмбирь
1.2лКуриный бульон
1стебельЛемонграсс
50гРис длиннозерный
80гШампиньоны
4стебляЗеленый лук
1ст. л.Темный соевый соус
3ст. л.Китайское кулинарное вино
Соль
Свежемолотый черный перец
Инструкции
Порежьте лук пластинками. Нагрейте скороду, налейте арахисовое и немного кунжутного масла, обжарьте лук до прозрачности. На это уйдет примерно 10 минут.
Налейте в кастрюлю куриный бульон (слабосоленый!), разбейте молотком стебель лемонграсса и добавьте к бульону. Когда бульон закипит, добавьте рис.
Порежьте куриные ножки на небольшие кусочки, грибы порежьте пластинками, мелко нарежьте имбирь. Лук уберите со сковороды и отложите.
Обжарьте на разогретом масле имбирь в течение 30 секунд, добавьте курицу и обжарьте ее. Затем добавьте лук и грибы и готовьте все вместе еще минут 5.
Порежьте зеленый лук. Положите мясо с грибами и зеленый лук в бульон с рисом. Добавьте кулинарное вино и соевый соус. Варите еще минут 5-10 - пока все компоненты не будут готовы.
Удалите стебель лемонграсса. Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Подавайте на стол.