Печать рецепта

Куриный суп с грибами в паназиатском стиле

Это одно из тех блюд, которые радикально изменяют представление о столь привычном курином супе. Небольшое количество добавок, характерных для кухни Юго-Восточной Азии, - и вы получаете совершенно иной вкус и аромат.
Время подготовки15 мин.
Время приготовления30 мин.
Общее время45 мин.
Блюдо: Суп
Кухня: Паназиатская
Порций: 4
Автор: Natasha

Ингредиенты

  • 2 Куриные ножки, суммарно 400-500 г
  • 2 ст. л. Арахисовое масло
  • 1 ч. л. Кунжутное масло
  • 1 Луковица
  • 2.5 см Имбирь
  • 1.2 л Куриный бульон
  • 1 стебель Лемонграсс
  • 50 г Рис длиннозерный
  • 80 г Шампиньоны
  • 4 стебля Зеленый лук
  • 1 ст. л. Темный соевый соус
  • 3 ст. л. Китайское кулинарное вино
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Инструкции

  • Порежьте лук пластинками. Нагрейте скороду, налейте арахисовое и немного кунжутного масла, обжарьте лук до прозрачности. На это уйдет примерно 10 минут.
  • Налейте в кастрюлю куриный бульон (слабосоленый!), разбейте молотком стебель лемонграсса и добавьте к бульону. Когда бульон закипит, добавьте рис.
  • Порежьте куриные ножки на небольшие кусочки, грибы порежьте пластинками, мелко нарежьте имбирь. Лук уберите со сковороды и отложите.
  • Обжарьте на разогретом масле имбирь в течение 30 секунд, добавьте курицу и обжарьте ее. Затем добавьте лук и грибы и готовьте все вместе еще минут 5.
  • Порежьте зеленый лук. Положите мясо с грибами и зеленый лук в бульон с рисом. Добавьте кулинарное вино и соевый соус. Варите еще минут 5-10 - пока все компоненты не будут готовы.
  • Удалите стебель лемонграсса. Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Подавайте на стол.

Заметки

Опубликовано на KittenKitchen.ru