Печать рецепта
5 из 1 голос

Эсколар с луком-пореем на гриле

Оличное рыбное блюдо на открытом огне
Время подготовки20 мин.
Время приготовления30 мин.
Общее время50 мин.
Блюдо: Второе блюдо
Кухня: Домашняя
Keyword: Рыбное блюдо
Порций: 4
Калорий: 1229ккал
Автор: Natasha

Equipment

Ингредиенты

  • 4 стейка из масляной рыбы (эсколара)
  • приправа для рыбы
  • свежий тимьян (по желанию)
  • соль
  • лук-порей

Для соуса:

  • лимон
  • оливковое масло
  • чеснок

Инструкции

Гриль

  • Разожгите огонь и дайте поленьям прогореть до углей. Или проще: купите готовый уголь и разожгите его любым способом. Пока огонь прогорает, подготовьте рыбу.
  • Промойте стейки под водой и обсущите бумажным полотенцем. Посыпьте рыбу своими любимыми пряностями и посолите ее. У нас были пряности с большим содержанием лимона, перцем и травами.
  • Положите рыбу на решетку и как следует обжарьте с двух сторон.
  • Разрежьте белую часть стебля лука-порея вдоль на две части, посолите и кисточкой или рукой нанесите тонкий слой оливкого масла. Отправьте на решетку жариться буквально на пару минут.
  • Для пущей красоты бросьте на рыбу свежий тимьян и подавайте к столу вместе с луком-пореем. При еде поливайте приготовленным соусом из лимона с чесноком. Отметим, что в качестве дополнения прекрасно подойдет отварной картофель.

Соус

  • Пока рыба готовится, сделайте соус. Для обычной рыбы берутся равные части оливкового масла и лимонного сока и добавляется столько давленого чеснока, чтобы смесь напоминала негустой соус.
  • Потом добавляется соль. Масляная рыба жирная сама по себе, поэтому стоит взять оливкового масла меньше или вовсе не добавлять его.

Заметки

Опубликовано на KittenKitchen.ru