Рецепт рыбных палочек по мотивам блюд игровой вселенной The Elder Scrolls
Время подготовки40мин.
Время приготовления30мин.
Общее время1ч.10мин.
Блюдо: Второе блюдо
Кухня: Домашняя
Keyword: Рыбное блюдо
Порций: 4
Калорий: 2060ккал
Автор: Natasha
Equipment
Духовка
Ингредиенты
1кгрыба(в нашем случае это судак)
мука
яйца
кукрузные хлопья (не сладкие)
растительное масло
специи для рыбы (по желанию)
соль
Инструкции
Рыбу нужно выпотрошить, отрезать голову, вымыть тушку, удалить косточки и снять кожу вместе с чешуей. Если вы купили филе, просто аккуратно снимите кожу, как показано на картинке. Внимательно осмотрите куски рыбы и удалите все косточки - ваши друзья и домашние не заметят косточку под кляром, и все удовольствие будет испорчено. Будьте особенно внимательны, если купили готовое филе, - торговцев не заботят ваши проблемы, а найти части косточек труднее, чем с самого начала хорошо разделать рыбу.
Теперь разрежем филе на палочки. В рыбе есть небольшой недостаток - она не прямоугольной формы. Не бойтесь просто класть друг на друга подходящие кусочки, кляр склеит их, и получится хорошая ровная палочка. Собственно, "строительство" палочек - самое сложное в этом рецепте.
Размелите хлопья в крошку (или положите в пакет и разбейте молоточком или скалкой). Подготовьте плоскую тарелку с мукой. Яйца разбейте в миску и смешайте веничком или вилкой. Палочки посолите и, при желании, посыпьте специями. Сразу же подготовьте противень: намажьте его тонким слоем кукурузного или оливкого масла. Дальше вам нужно будет обвалять каждую палочку последовательно в муке, яйцах и кукурузной крошке. Естественно, ваши пальцы будут точно также обваляны, поэтому приготовьте мисочку с водой, чтобы периодически ополаскивать руки. Если палочек много, то можно вначале обвалять все сразу в муке, потом все сразу в яйцах и затем в крошке.
Поставьте противень в духовку, нагретую до 220 градусов, примерно через 15 минут переверните каждую палочку на другую сторону. Когда они равномерно зарумянятся - можно подавать к столу.