Печать рецепта
5 из 1 голос

Рыбные палочки

Рецепт рыбных палочек по мотивам блюд игровой вселенной The Elder Scrolls

Время подготовки40 мин.
Время приготовления30 мин.
Общее время1 ч. 10 мин.
Блюдо: Второе блюдо
Кухня: Домашняя
Keyword: Рыбное блюдо
Порций: 4
Калорий: 2060ккал
Автор: Natasha

Equipment

Ингредиенты

  • 1 кг рыба (в нашем случае это судак)

  • мука
  • яйца
  • кукрузные хлопья (не сладкие)
  • растительное масло
  • специи для рыбы (по желанию)
  • соль

Инструкции

  • Рыбу нужно выпотрошить, отрезать голову, вымыть тушку, удалить косточки и снять кожу вместе с чешуей. Если вы купили филе, просто аккуратно снимите кожу, как показано на картинке. Внимательно осмотрите куски рыбы и удалите все косточки - ваши друзья и домашние не заметят косточку под кляром, и все удовольствие будет испорчено. Будьте особенно внимательны, если купили готовое филе, - торговцев не заботят ваши проблемы, а найти части косточек труднее, чем с самого начала хорошо разделать рыбу.
  • Теперь разрежем филе на палочки. В рыбе есть небольшой недостаток - она не прямоугольной формы. Не бойтесь просто класть друг на друга подходящие кусочки, кляр склеит их, и получится хорошая ровная палочка. Собственно, "строительство" палочек - самое сложное в этом рецепте.
  • Размелите хлопья в крошку (или положите в пакет и разбейте молоточком или скалкой). Подготовьте плоскую тарелку с мукой. Яйца разбейте в миску и смешайте веничком или вилкой. Палочки посолите и, при желании, посыпьте специями. Сразу же подготовьте противень: намажьте его тонким слоем кукурузного или оливкого масла. Дальше вам нужно будет обвалять каждую палочку последовательно в муке, яйцах и кукурузной крошке. Естественно, ваши пальцы будут точно также обваляны, поэтому приготовьте мисочку с водой, чтобы периодически ополаскивать руки. Если палочек много, то можно вначале обвалять все сразу в муке, потом все сразу в яйцах и затем в крошке.
  • Поставьте противень в духовку, нагретую до 220 градусов, примерно через 15 минут переверните каждую палочку на другую сторону. Когда они равномерно зарумянятся - можно подавать к столу.

Заметки

Опубликовано на KittenKitchen.ru