Печать рецепта
5 из 1 голос

Нантакетский клюквенный пирог

Традиционный рождественский американский пирог.



Время подготовки10 мин.
Время приготовления50 мин.
Общее время1 ч.
Блюдо: Десерт
Кухня: Американская
Порций: 8
Калорий: 3943ккал
Автор: Natasha

Equipment

Ингредиенты

  • Сливочное масло для смазки формы

Для начинки

  • 2 стакан Клюква (свежая или замороженная)
  • 0.75 стакан Грецкие орехи, очищенные
  • 0.5 стакан Сахар

Для теста

  • 1 стакан Мука
  • 1 стакан Сахар
  • 100 г Сливочное масло
  • 2 Яйцо
  • 0.25 ч. л. Соль

Инструкции

  • Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  • Как следует смазать форму маслом.
  • Раздробить орехи.
  • Высыпать на дно клюкву, сверху насыпать дробленые орехи, затем присыпать сахаром.
  • Смешать тесто, соединив муку, сахар, растопленное сливочное масло, яйца и соль.
  • Покрыть ягоды и орехи тестом, выкладывая его широкими полосами. При необходимости разровнять тесто.
  • Выпекать при температуре 180 С в течение 40-50 минут. Подавать горячим или остуженным просто так или с ванильным мороженым (взбитыми сливками).

Заметки

Опубликовано на сайте kitttenkitchen.ru