Печать рецепта
5
из
1
голос
Нантакетский клюквенный пирог
Традиционный рождественский американский пирог.
Время подготовки
10
мин.
Время приготовления
50
мин.
Общее время
1
ч.
Блюдо:
Десерт
Кухня:
Американская
Порций:
8
Калорий:
3943
ккал
Автор:
Natasha
Equipment
Духовка
Форма для выпечки (диаметром примерно 25 см)
Ингредиенты
Сливочное масло для смазки формы
Для начинки
2
стакан
Клюква (свежая или замороженная)
0.75
стакан
Грецкие орехи, очищенные
0.5
стакан
Сахар
Для теста
1
стакан
Мука
1
стакан
Сахар
100
г
Сливочное масло
2
Яйцо
0.25
ч. л.
Соль
Инструкции
Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
Как следует смазать форму маслом.
Раздробить орехи.
Высыпать на дно клюкву, сверху насыпать дробленые орехи, затем присыпать сахаром.
Смешать тесто, соединив муку, сахар, растопленное сливочное масло, яйца и соль.
Покрыть ягоды и орехи тестом, выкладывая его широкими полосами. При необходимости разровнять тесто.
Выпекать при температуре 180 С в течение 40-50 минут. Подавать горячим или остуженным просто так или с ванильным мороженым (взбитыми сливками).
Заметки
Опубликовано на сайте kitttenkitchen.ru