Печать рецепта

Тушеное мясо с картофелем и черносливом

Несложное блюдо из говядины, которое никогда не надоедает.
Время подготовки10 мин.
Время приготовления1 ч. 20 мин.
Общее время1 ч. 30 мин.
Блюдо: Второе блюдо
Кухня: Домашняя
Порций: 6
Автор: Natasha

Equipment

Ингредиенты

  • 600 гр Говядины вырезка или мякоть для тушения
  • 2 шт Луковицы среднего размера
  • 1 шт Морковь
  • 20 шт Чернослива
  • 5 шт Картофелин среднего размера
  • 3 шт Лаврового листа
  • 1 ст. л. Растительное масло подсолнечное или кукурузное
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль
  • Свежая петрушка

Инструкции

  • Порежьте лук (не слишком мелко). Нагрейте сковороду, налейте немного растительного масла, начинайте обжаривать лук. Нарежьте морковь кружочками и добавьте к луку.
  • Когда лук с морковью подрумянятся, уберите их со сковороды и отложите.
  • Порежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде. В процессе обжаривания мясо следует посолить и поперчить.
  • Обжаренные мясо, лук и морковь переложите в кастрюлю и залейте водой (примерно 2 литра). Добавьте лавровый лист и тушите до готовности мяса.
  • Добавьте нарезанный картофель и чернослив.
  • Когда картофель приготовится, добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Блюдо можно подавать на стол, посыпав свежей петрушкой.

Заметки

Опубликовано на KittenKitchen.ru