Несложное блюдо из говядины, которое никогда не надоедает.
Время подготовки10мин.
Время приготовления1ч.20мин.
Общее время1ч.30мин.
Блюдо: Второе блюдо
Кухня: Домашняя
Порций: 6
Автор: Natasha
Equipment
Плита, кастрюля, сковорода
Ингредиенты
600грГовядинывырезка или мякоть для тушения
2штЛуковицысреднего размера
1штМорковь
20штЧернослива
5штКартофелинсреднего размера
3штЛаврового листа
1ст. л.Растительное маслоподсолнечное или кукурузное
Свежемолотый черный перец
Соль
Свежая петрушка
Инструкции
Порежьте лук (не слишком мелко). Нагрейте сковороду, налейте немного растительного масла, начинайте обжаривать лук. Нарежьте морковь кружочками и добавьте к луку.
Когда лук с морковью подрумянятся, уберите их со сковороды и отложите.
Порежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде. В процессе обжаривания мясо следует посолить и поперчить.
Обжаренные мясо, лук и морковь переложите в кастрюлю и залейте водой (примерно 2 литра). Добавьте лавровый лист и тушите до готовности мяса.
Добавьте нарезанный картофель и чернослив.
Когда картофель приготовится, добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Блюдо можно подавать на стол, посыпав свежей петрушкой.