Печать рецепта

Хлебные чашечки с яйцом и беконом

Необычно поданное блюдо - и ваши домашние получают заряд хорошего настроения, столь важный с утра!
Время подготовки10 мин.
Время приготовления25 мин.
Общее время35 мин.
Блюдо: Завтрак
Кухня: Домашняя
Порций: 3
Автор: Natasha

Equipment

Ингредиенты

  • 12 ломтиков батона
  • 6 ломтиков бекона
  • 6 яиц
  • 3 ч. л. сливочного масла
  • 3-6 стеблей зеленого лука

Инструкции

  • Поставить духовку разогреваться до 180 градусов Цельсия. В 6 ячеек формы для маффинов положить по половине чайной ложки масла и поставить греться в духовку, пока масло не растопится.
  • Батон (обычный, из булочной) нарезать. Срезать корочку с плоской части каждого кусочка, наложить 2 кусочка друг на друга плоской стороной с заходом в 1 см и пальцами смять так, чтобы получился кружок.
  • Бекон обжарить на сковороде.
  • Вложить в ячейки формы сдвоенные кусочки хлеба и отправить в духовку подсушиться на пару минут, пока остывает бекон.
  • Бекон порезать на кусочки шириной в 1 см. Вынуть форму из духовки. Положить в каждую хлебную чашечку порезанный кусочек бекона, сверху залить одним яйцом, посолить.
  • Отправить форму обратно в духовку на 20-25 минут, пока яйца не приготовятся. Белок должен свернуться, а желток остаться жидким.
  • Ложкой аккуратно вынуть корзиночки и сразу подавать на стол, посыпав зеленым луком.

Заметки

Опубликовано на сайте kittenkitchen.ru