Необычно поданное блюдо - и ваши домашние получают заряд
хорошего настроения, столь важный с утра!
Время подготовки10мин.
Время приготовления25мин.
Общее время35мин.
Блюдо: Завтрак
Кухня: Домашняя
Порций: 3
Автор: Natasha
Equipment
Духовка
Форма для маффинов
Ингредиенты
12ломтиковбатона
6ломтиковбекона
6яиц
3ч. л.сливочного масла
3-6стеблейзеленого лука
Инструкции
Поставить духовку разогреваться до 180 градусов Цельсия. В 6 ячеек формы для
маффинов положить по половине чайной ложки масла и поставить греться в
духовку, пока масло не растопится.
Батон (обычный, из булочной) нарезать. Срезать корочку с плоской части
каждого кусочка, наложить 2 кусочка друг на друга плоской стороной с заходом
в 1 см и пальцами смять так, чтобы получился кружок.
Бекон обжарить на сковороде.
Вложить в ячейки формы сдвоенные кусочки хлеба и отправить в духовку
подсушиться на пару минут, пока остывает бекон.
Бекон порезать на кусочки шириной в 1 см. Вынуть форму из духовки. Положить в
каждую хлебную чашечку порезанный кусочек бекона, сверху залить одним
яйцом, посолить.
Отправить форму обратно в духовку на 20-25 минут, пока яйца не приготовятся.
Белок должен свернуться, а желток остаться жидким.
Ложкой аккуратно вынуть корзиночки и сразу подавать на стол, посыпав зеленым
луком.