Запеченная целиком головка цветной капусты не оставит никого равнодушным и слегкостью превратит капустоненавистников в капустообожателей.
Время подготовки10мин.
Время приготовления1ч.
Общее время1ч.10мин.
Блюдо: Второе блюдо
Кухня: Западная
Keyword: Вегетарианское, Цветная капуста
Порций: 4
Калорий: 374ккал
Автор: Natasha
Equipment
Духовка
Ингредиенты
1кочанЦветная капуста
50гСливочное маслоразмягченное
1ст. л.Укропмелко нарезанный
1зубчикЧесноктертый
1ч. л.Цедра лимонатертая
0,5ч. л.Зира молотая
Соль
Перец черныйсвежемолотый
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Обрежьте листья и часть стебля цветной капусты, так чтобы она могла "стоять" в форме для запекания.
Размягчите масло, смешайте его с мелко нарезанными укропом, чесноком, цедрой лимона, добавьте зиру, соль и свежемолотый черный перец. Этой смесью аккуратно покройте поверхность капусты.
Капусту поставьте в форму и накройте фольгой. Запекайте, пока капуста не станет мягкой.