Очень простой способ получить вкусное мясо с картофелем по-скайримски, затратив на приготовление минимум времени.
Время подготовки30мин.
Время приготовления1ч.
Общее время1ч.30мин.
Блюдо: Второе блюдо
Кухня: Домашняя
Keyword: мясное блюдо, Просто
Порций: 4
Калорий: 2383ккал
Автор: Natasha
Equipment
Духовка
Ингредиенты
800грамммякоть говядины(или свинины)
соль
перец
чеснок
картошка
растительное масло(немного)
Инструкции
Вымойте и обсушите мясо. Очистите чеснок. Если дольки крупные, разрежьте их вдоль. Сделайте в поверхности мяса надрезы и вложите в них дольки чеснока.
Натрите мясо солью и поперчите. На одной из сторон мяса надрезы не делались - специально чтобы добиться большего сходства с его виртуальным аналогом, поэтому эта сторона еще посыпана чесночной солью. Но вам ничто не мешает нашпиговать чесноком мясо со всех сторон, тогда и чесночная соль не понадобится. Заверните мясо в фольгу и отправьте в духовку, нагретую до 250 градусов. Не забудьте, что фольгу надо свернуть так, чтобы получился поддончик, в котором лежит мясо, - иначе может протечь сок. Теперь пора заняться картошкой.
Вымойте и почистите картошку, разрежьте каждый клубень вдоль. Натрите половинки солью, капните немного масла и рукой обваляйте картофель. Отправьте картофель к мясу в духовку.
На приготовление мяса уйдет порядка часа, картошка может приготовиться немного раньше. Если вы увидите, что она подрумянилась и стала мягкой, выньте ее и дайте мясу доготовиться самостоятельно.