Печать рецепта
5 из 1 голос

Сладкий рулет

В основе лежит рецепт ромовой бабы. Знакомый с детства вкус, но ощущается по-новому ярко.

Время подготовки3 ч.
Время приготовления25 мин.
Общее время3 ч. 25 мин.
Блюдо: Десерт
Кухня: Домашняя
Порций: 12
Калорий: 3622ккал
Автор: Natasha

Equipment

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 5 грамм дрожжей
  • 4 стакана сахара
  • 50 грамм маргарина или масла
  • вода
  • 80 грамм бренди (коньяка, бренди или рома)
  • 0,5 лимона
  • щепотка соли
  • горсточка изюма (по желанию)

Инструкции

  • Вначале приготовим опару. Для этого берем 5 г дрожжей, 1 стакан муки и 2/3 стакана воды, размешиваем и оставляем на пару часов до появления пузырьков. Если вы хотите добавить в ваши рулеты изюм, его следует замочить в воде.
  • Когда опара будет готова, приступаем к приготовлению теста. Вначале разотрем добела 2 яйца со стаканом сахара.
  • Затем добавим к этой смеси стакан муки, опару и щепотку соли и начинаем месить тесто. Тесто нужно как следует вымесить, в итоге оно должно стать эластичным, легко тянуться и практически не прилипать к доске и рукам. Когда вы добьетесь желаемой консистенции, пора заполнять формочки. При желании в тесто можно добавить заранее замоченный изюм.
  • Растопите масло и кисточкой легко смажьте формочки изнутри. Не заполняйте формочки до края - тесто сильно поднимется во время выпечки. Не ставьте в духовку сразу, подождите минут 30 и дайте тесту немного подняться.
  • Разогрейте духовку до 210 градусов и поставьте рулеты примерно на 25 минут. Время неточное - зависит от особенностей вашей духовки. Когда выпечка зарумянится, проткните поверхность деревянной палочкой или спичкой, если тесто не прилипает - можно вынимать. Поставим рулеты остывать и приступим к приготовлению сиропа для пропитки рулетов и помадки.
  • Вначале приготовим сироп для пропитки рулетов. Возьмем в равных частях сахар и воду (по стакану), нагреем смесь и проварим в течение 3 минут. Остудим, а затем добавим примерно 80 г бренди и лимонный сок. Щедро пропитаем рулеты.
  • На очереди самый сложный этап - приготовление шапочки для рулетов. В принципе можно обратиться к ассортименту магазинов и подыскать какой-то полуфабрикат, но нам хотелось обойтись самыми простыми продуктами. Возьмем 2 стакана сахара и полстакана воды, непрерывно помешивая, нагреваем до полного растворения сахара и варим, пока не появится ощущения, что начинает образовываться леденец. Ставим кастрюльку в холодную воду и остужаем, продолжая мешать. Затем миксером взбиваем смесь в белую помадку.
  • Если помадка получилась слишком густой (как у нас), можно вторично подогреть смесь до размягчения. Думаю, в будущем мы будем брать немного меньше сахара и больше воды. Украшаем рулеты.

Заметки

Опубликовано на KittenKitchen.ru