Сладкий рулет

Переход к рецепту

Также как Кростата с клубникой этот рецепт является попыткой воссоздать рецепты игровой вселенной The Elder Scrolls. Сладкие рулеты — неизменный атрибут игр серии TES.

Мы попробуем приготовить сладкий рулет по-скайримски (слева — картинка из игры The Elder Scrolls IV: Skyrim) и в деталях расскажем о своем эксперименте. Следует сразу сказать, что популярность этого десерта у нордов привела к тому, что почти у каждой хозяйки есть свой рецепт. Мы не говорим, что наш — самый лучший, но то, что получилось, поверьте, — очень вкусно!

Для приготовления сладких рулетов (12 шт.) понадобятся формочки и следующие продукты: 
Мука — 2 стакана
Яйца — 2 шт.
Дрожжи — 5 г
Сахар — 4 стакана
Сливочное масло — 50 г
Вода
Сиродильский бренди (или любой другой бренди. коньяк или ром) — 80 г
Лимон — половинка
Соль — щепотка
Изюм (по желанию) — горсточка

Вначале приготовим опару. Для этого берем 5 г дрожжей, 1 стакан муки и 2/3 стакана воды, размешиваем и оставляем на пару часов до появления пузырьков. Если вы хотите добавить в ваши рулеты изюм, его следует замочить в воде.

Когда опара будет готова, приступаем к приготовлению теста. Вначале разотрем добела 2 яйца со стаканом сахара.

Затем добавим к этой смеси стакан муки, опару и щепотку соли и начинаем месить тесто.

Тесто нужно как следует вымесить, в итоге оно должно стать эластичным, легко тянуться и практически не прилипать к доске и рукам. Когда вы добьетесь желаемой консистенции, пора заполнять формочки. При желании в тесто можно добавить заранее замоченный изюм.

Мы взяли два разных типа формочек: сплошные и с «втулкой». Скайримский рулет имеет в середине дырочку, так что с формами второго типа рулет больше похож на свой виртуальный аналог, хотя на вкус форма не влияет.

Растопите масло и кисточкой легко смажьте формочки изнутри. Не заполняйте формочки до края — тесто сильно поднимется во время выпечки. Не ставьте в духовку сразу, подождите минут 30 и дайте тесту немного подняться.

Разогрейте духовку до 210 градусов и поставьте рулеты примерно на 25 минут. Время неточное — зависит от особенностей вашей духовки. Когда выпечка зарумянится, проткните поверхность деревянной палочкой или спичкой, если тесто не прилипает — можно вынимать. Поставим рулеты остывать и приступим к приготовлению сиропа для пропитки рулетов и помадки.

Вначале приготовим сироп для пропитки рулетов. Возьмем в равных частях сахар и воду (по стакану), нагреем смесь и проварим в течение 3 минут. Остудим, а затем добавим примерно 80 г сиродильского бренди и лимонный сок. Щедро пропитаем рулеты.

На очереди самый сложный этап — приготовление шапочки для рулетов. В принципе можно обратиться к ассортименту магазинов и подыскать какой-то полуфабрикат, но нам хотелось обойтись самыми простыми продуктами. Возьмем 2 стакана сахара и полстакана воды, непрерывно помешивая, нагреваем до полного растворения сахара и варим, пока не появится ощущения, что начинает образовываться леденец. Ставим кастрюльку в холодную воду и остужаем, продолжая мешать.

Затем миксером взбиваем смесь в белую помадку.

Если помадка получилась слишком густой (как у нас), можно вторично подогреть смесь до размягчения. Думаю, в будущем мы будем брать немного меньше сахара и больше воды. Украшаем рулеты.

Рулеты исчезают мгновенно. Успейте попробовать!

P.S. В основе нашего рецепта лежит рецепт ромовой бабы. Оказывается, вкус Тамриэля знаком многим с детства!

P.P.S. При взгляде на скайримский сладкий рулет (sweetroll) возникает законный вопрос, а почему же этот десерт называется рулетом? Ведь рулет у нас (или sweetroll на Западе) всегда готовится из скрученного или свернутого теста. Ответа мы не знаем.

P.P.P.S. Рулеты можно украсить цукатами или мармеладом.

Печать рецепта
5 из 1 голос
Pin рецепт

Сладкий рулет

В основе лежит рецепт ромовой бабы. Знакомый с детства вкус, но ощущается по-новому ярко.

Время подготовки3 ч.
Время приготовления25 мин.
Обшее время3 ч. 25 мин.
Блюдо: Десерт
Кухня: Домашняя
Порций: 12
Калорий: 3622ккал
Автор: Natasha

Оборудование

  • Духовка
  • Формочки для выпечки
  • Миксер

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 5 грамм дрожжей
  • 4 стакана сахара
  • 50 грамм маргарина или масла
  • вода
  • 80 грамм бренди (коньяка, бренди или рома)
  • 0,5 лимона
  • щепотка соли
  • горсточка изюма (по желанию)

Инструкции

  • Вначале приготовим опару. Для этого берем 5 г дрожжей, 1 стакан муки и 2/3 стакана воды, размешиваем и оставляем на пару часов до появления пузырьков. Если вы хотите добавить в ваши рулеты изюм, его следует замочить в воде.
  • Когда опара будет готова, приступаем к приготовлению теста. Вначале разотрем добела 2 яйца со стаканом сахара.
  • Затем добавим к этой смеси стакан муки, опару и щепотку соли и начинаем месить тесто. Тесто нужно как следует вымесить, в итоге оно должно стать эластичным, легко тянуться и практически не прилипать к доске и рукам. Когда вы добьетесь желаемой консистенции, пора заполнять формочки. При желании в тесто можно добавить заранее замоченный изюм.
  • Растопите масло и кисточкой легко смажьте формочки изнутри. Не заполняйте формочки до края — тесто сильно поднимется во время выпечки. Не ставьте в духовку сразу, подождите минут 30 и дайте тесту немного подняться.
  • Разогрейте духовку до 210 градусов и поставьте рулеты примерно на 25 минут. Время неточное — зависит от особенностей вашей духовки. Когда выпечка зарумянится, проткните поверхность деревянной палочкой или спичкой, если тесто не прилипает — можно вынимать. Поставим рулеты остывать и приступим к приготовлению сиропа для пропитки рулетов и помадки.
  • Вначале приготовим сироп для пропитки рулетов. Возьмем в равных частях сахар и воду (по стакану), нагреем смесь и проварим в течение 3 минут. Остудим, а затем добавим примерно 80 г бренди и лимонный сок. Щедро пропитаем рулеты.
  • На очереди самый сложный этап — приготовление шапочки для рулетов. В принципе можно обратиться к ассортименту магазинов и подыскать какой-то полуфабрикат, но нам хотелось обойтись самыми простыми продуктами. Возьмем 2 стакана сахара и полстакана воды, непрерывно помешивая, нагреваем до полного растворения сахара и варим, пока не появится ощущения, что начинает образовываться леденец. Ставим кастрюльку в холодную воду и остужаем, продолжая мешать. Затем миксером взбиваем смесь в белую помадку.
  • Если помадка получилась слишком густой (как у нас), можно вторично подогреть смесь до размягчения. Думаю, в будущем мы будем брать немного меньше сахара и больше воды. Украшаем рулеты.

Примечание

Опубликовано на KittenKitchen.ru

Комментарии 1

Добавить комментарий для admin Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *