Тушеное мясо с картофелем и черносливом

Переход к рецепту

Этот несложное блюдо — одно из самых любимых в нашей семье. Я придумала его в пору моей юности.

Для его приготовления понадобятся 600 грамм хорошей говядины (вырезки или мякоти для тушения), две среднего размера луковицы, одна морковь, 18-20 штук чернослива, пять картофелин среднего размера, свежая петрушка, свежемолотый черный перец, лавровый лист, соль, растительное масло (подсолнечное или кукурузное).

Порежьте лук (не слишком мелко). Нагрейте сковороду, налейте немного растительного масла, начинайте обжаривать лук. Нарежьте морковь кружочками и добавьте к луку.

Когда лук с морковью подрумянятся, уберите их со сковороды и отложите.

Порежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде. В процессе обжаривания мясо следует посолить и поперчить.

Обжаренные мясо, лук и морковь переложите в кастрюлю и залейте водой (примерно 2 литра). Добавьте лавровый лист и тушите до готовности мяса.

Добавьте нарезанный картофель и чернослив.

Когда картофель приготовится, добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Блюдо можно подавать на стол, посыпав свежей петрушкой.

Тушеное мясо с картофелем и черносливом

Несложное блюдо из говядины, которое никогда не надоедает.
Время подготовки10 мин.
Время приготовления1 ч. 20 мин.
Обшее время1 ч. 30 мин.
Блюдо: Второе блюдо
Кухня: Домашняя
Порций: 6
Автор: Natasha

Оборудование

  • Плита, кастрюля, сковорода

Ингредиенты

  • 600 гр Говядины вырезка или мякоть для тушения
  • 2 шт Луковицы среднего размера
  • 1 шт Морковь
  • 20 шт Чернослива
  • 5 шт Картофелин среднего размера
  • 3 шт Лаврового листа
  • 1 ст. л. Растительное масло подсолнечное или кукурузное
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль
  • Свежая петрушка

Инструкции

  • Порежьте лук (не слишком мелко). Нагрейте сковороду, налейте немного растительного масла, начинайте обжаривать лук. Нарежьте морковь кружочками и добавьте к луку.
  • Когда лук с морковью подрумянятся, уберите их со сковороды и отложите.
  • Порежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде. В процессе обжаривания мясо следует посолить и поперчить.
  • Обжаренные мясо, лук и морковь переложите в кастрюлю и залейте водой (примерно 2 литра). Добавьте лавровый лист и тушите до готовности мяса.
  • Добавьте нарезанный картофель и чернослив.
  • Когда картофель приготовится, добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Блюдо можно подавать на стол, посыпав свежей петрушкой.

Примечание

Опубликовано на KittenKitchen.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *