Соус «Маринара»

Переход к рецепту

Не жалейте времени на приготовление этого классического итальянского соуса. Он отлично подойдет ко многим блюдам: мясу, рыбе, морепродуктам. Понадобятся следующие продукты:
Банка помидоров в собственном соку 800 мл (желательно очищенных от кожицы) — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Морковь — половинка средней моркови
Сельдерей — половинка стебля
Оливковое масло
Пряные травы
Соль

Порежьте лук и чеснок. Налейте в кастрюльку пару столовых ложек оливкового масла и потушите овощи на небольшом огне минут 10. Важно, чтобы они стали прозрачными, но не подгорели.

Натрите морковь и порежьте сельдерей (кстати, сельдерей необязателен — не печальтесь, если у вас дома его не окажется), добавьте их к луку и чесноку, пусть все это еще 5 минут потушится.

Выложите помидоры в мисочку и руками раздавите их. Осторожно, не забудьте надеть фартук, иначе неловкое движение — и придется отстирывать томатный сок. Если помидоры с кожицей, придется ее снять — в этом соусе она явно будет лишней.

Отправьте помидоры в ту же кастрюльку, добавьте соль и пряные травы (тимьян, если нет — орегано, или просто набор итальянских трав), доведите до кипения и потушите все вместе минут 30 на медленном огне без крышки, периодически помешивая. Соус готов! Кстати, он хорошо хранится — в холодильнике 7 дней, в морозилке — полгода.

Соус «Маринара»

Классический итальянский соус
Время подготовки20 мин.
Время приготовления40 мин.
Обшее время1 ч.
Блюдо: Соус
Кухня: Итальянская
Порций: 10
Автор: Natasha

Оборудование

  • Плита и кастрюля

Ингредиенты

  • 1 800 мл банка помидоров в собственном соку (желательно очищенных от кожицы)
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 моркови
  • 0,5 стебля сельдерея
  • 1 ст. л оливкового масла
  • Соль
  • Пряные травы (тимьян, орегано и др.)

Инструкции

  • Порежьте лук и чеснок. Налейте в кастрюльку пару столовых ложек оливкового масла и потушите овощи на небольшом огне минут 10. Важно, чтобы они стали прозрачными, но не подгорели.
  • Натрите морковь и порежьте сельдерей (кстати, сельдерей необязателен — не печальтесь, если у вас дома его не окажется), добавьте их к луку и чесноку, пусть все это еще 5 минут потушится.
  • Выложите помидоры в мисочку и руками раздавите их. Осторожно, не забудьте надеть фартук, иначе неловкое движение — и придется отстирывать томатный сок. Если помидоры с кожицей, придется ее снять — в этом соусе она явно будет лишней.
  • Отправьте помидоры в ту же кастрюльку, добавьте соль и пряные травы (тимьян, если нет — орегано, или просто набор итальянских трав), доведите до кипения и потушите все вместе минут 30 на медленном огне без крышки, периодически помешивая. Соус готов! Кстати, он хорошо хранится — в холодильнике 7 дней, в морозилке — полгода.

Примечание

Опубликовано на KittenKitchen.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *