Запеченная целиком головка цветной капусты не оставит никого равнодушным. Найденный на Allrecipes рецепт полюбился домашним — и неудивительно: необычная подача, божественный аромат и замечательный вкус!
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Обрежьте листья и часть
стебля цветной капусты, так чтобы она могла «стоять» в форме для
запекания.
Размягчите масло,
смешайте его с мелко нарезанными укропом, чесноком, цедрой лимона,
добавьте зиру, соль и свежемолотый черный перец.
Этой смесью аккуратно покройте поверхность капусты.
Подавайте капусту горячей, полив сверху остатками жидкости на дне формы.
Запеченная целиком цветная капуста
Запеченная целиком головка цветной капусты не оставит никого равнодушным и слегкостью превратит капустоненавистников в капустообожателей.
Время подготовки10 мин.
Время приготовления1 ч.
Обшее время1 ч. 10 мин.
Порций: 4
Калорий: 374ккал
Оборудование
- Духовка
Ингредиенты
- 1 кочан Цветная капуста
- 50 г Сливочное масло размягченное
- 1 ст. л. Укроп мелко нарезанный
- 1 зубчик Чеснок тертый
- 1 ч. л. Цедра лимона тертая
- 0,5 ч. л. Зира молотая
- Соль
- Перец черный свежемолотый
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Обрежьте листья и часть стебля цветной капусты, так чтобы она могла "стоять" в форме для запекания.
- Размягчите масло, смешайте его с мелко нарезанными укропом, чесноком, цедрой лимона, добавьте зиру, соль и свежемолотый черный перец. Этой смесью аккуратно покройте поверхность капусты.
- Капусту поставьте в форму и накройте фольгой. Запекайте, пока капуста не станет мягкой.
Примечание
Опубликовано на KittenKitchen.ru