Нантакетский клюквенный пирог

Переход к рецепту

Традиционный рождественский американский пирог. Получил свое название в честь американского острова Нантакет, на котором находятся огромные «плантации» клюквы. В период сбора урожая остров буквально краснеет .

Маловероятно, что нантакетская клюква попадется на прилавках наших магазинов, для приготовления пирога вполне сгодится и российская ягода, свежая или замороженная. И совсем необязательно ждать Рождества, чтобы полакомиться этим замечательным и очень простым в приготовлении десертом.

Нам понадобятся: ягоды, грецкие орехи, сливочное масло, мука, сахар, яйца.

Характерная особенность пирога — он готовится «начинкой вниз»! На дно смазанной маслом формы укладываются ягоды. Предварительной разморозки не требуется.

Затем в ход идут дробленые орехи.

Начинка посыпается сахаром.

Готовим тесто. Яйца смешиваются с сахаром и щепоткой соли. Затем к смеси добавляется мука и растопленное масло.

Тесто аккуратно выкладывается полосами поверх начинки.

45 минут в прогретой до 180 градусов духовке – и в вашем распоряжении восхитительный десерт: покрытая тающей во рту тестяной корочкой ягода не потеряла своих соков.

Печать рецепта
5 из 1 голос
Pin рецепт

Нантакетский клюквенный пирог

Традиционный рождественский американский пирог.



Время подготовки10 мин.
Время приготовления50 мин.
Обшее время1 ч.
Блюдо: Десерт
Кухня: Американская
Порций: 8
Калорий: 3943ккал
Автор: Natasha

Оборудование

  • Духовка
  • Форма для выпечки (диаметром примерно 25 см)

Ингредиенты

  • Сливочное масло для смазки формы

Для начинки

  • 2 стакан Клюква (свежая или замороженная)
  • 0.75 стакан Грецкие орехи, очищенные
  • 0.5 стакан Сахар

Для теста

  • 1 стакан Мука
  • 1 стакан Сахар
  • 100 г Сливочное масло
  • 2 Яйцо
  • 0.25 ч. л. Соль

Инструкции

  • Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  • Как следует смазать форму маслом.
  • Раздробить орехи.
  • Высыпать на дно клюкву, сверху насыпать дробленые орехи, затем присыпать сахаром.
  • Смешать тесто, соединив муку, сахар, растопленное сливочное масло, яйца и соль.
  • Покрыть ягоды и орехи тестом, выкладывая его широкими полосами. При необходимости разровнять тесто.
  • Выпекать при температуре 180 С в течение 40-50 минут. Подавать горячим или остуженным просто так или с ванильным мороженым (взбитыми сливками).

Примечание

Опубликовано на сайте kitttenkitchen.ru

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *