Мясо с картофелем по-скайримски

Переход к рецепту

Так же как Кростата с клубникой и Сладкий рулет, этот рецепт является попыткой воссоздать в реальности рецепты виртуальных блюд игровой вселенной The Elder Scrolls.

Какой Драконорожденный откажется от славного куска мяса — да еще и с печеной картошкой?

Мы предлагаем очень простой способ получить вкусное мясо с картофелем по-скайримски, затратив на приготовление минимум времени.

Предлагаемый рецепт требует совсем небольшого набора продуктов, которые найдутся в любом доме от Маркарта до Рифтена. Естественно, можно приготовить картошку и мясо отдельно, но в данном случае очень удобно совместить процесс.

Для приготовления мяса с картошкой вам понадобятся: 
Мясо
Соль
Перец
Чеснок
Картошка
Немного растительного масла

Вымойте и обсушите мясо. Очистите чеснок. Если дольки крупные, разрежьте их вдоль. Сделайте в поверхности мяса надрезы и вложите в них дольки чеснока.

Натрите мясо солью и поперчите. На одной из сторон мяса надрезы не делались — специально чтобы добиться большего сходства с его виртуальным аналогом, поэтому эта сторона еще посыпана чесночной солью. Но вам ничто не мешает нашпиговать чесноком мясо со всех сторон, тогда и чесночная соль не понадобится. Заверните мясо в фольгу и отправьте в духовку, нагретую до 250 градусов. Не забудьте, что фольгу надо свернуть так, чтобы получился поддончик, в котором лежит мясо, — иначе может протечь сок. Теперь пора заняться картошкой.

Вымойте и почистите картошку, разрежьте каждый клубень вдоль. Натрите половинки солью, капните немного масла и рукой обваляйте картофель. Отправьте картофель к мясу в духовку.

Все, собственно больше от вас ничего не потребуется. На приготовление мяса уйдет порядка часа, картошка может приготовиться немного раньше. Если вы увидите, что она подрумянилась и стала мягкой, выньте ее и дайте мясу доготовиться самостоятельно.

Как ни удивительно, даже соус необязателен. Мясо вкусно и горячее, и холодное — кто как любит.

P.S. Рецепт универсален, можно использовать не говядину, а свинину, например, и другие приправы. Ниже показано, что получилось из сочного куска свинины. В качестве приправы для обсыпки мяса взята смесь со значительным содержанием красного перца и сушеных помидоров.

Печать рецепта
5 из 1 голос
Pin рецепт

Мясо с картофелем по-скайримскм

Очень простой способ получить вкусное мясо с картофелем по-скайримски, затратив на приготовление минимум времени.
Время подготовки30 мин.
Время приготовления1 ч.
Обшее время1 ч. 30 мин.
Блюдо: Второе блюдо
Кухня: Домашняя
Ключевые слова: мясное блюдо, Просто
Порций: 4
Калорий: 2383ккал
Автор: Natasha

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты

  • 800 грамм мякоть говядины (или свинины)
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • картошка
  • растительное масло (немного)

Инструкции

  • Вымойте и обсушите мясо. Очистите чеснок. Если дольки крупные, разрежьте их вдоль. Сделайте в поверхности мяса надрезы и вложите в них дольки чеснока.
  • Натрите мясо солью и поперчите. На одной из сторон мяса надрезы не делались — специально чтобы добиться большего сходства с его виртуальным аналогом, поэтому эта сторона еще посыпана чесночной солью. Но вам ничто не мешает нашпиговать чесноком мясо со всех сторон, тогда и чесночная соль не понадобится. Заверните мясо в фольгу и отправьте в духовку, нагретую до 250 градусов. Не забудьте, что фольгу надо свернуть так, чтобы получился поддончик, в котором лежит мясо, — иначе может протечь сок. Теперь пора заняться картошкой.
  • Вымойте и почистите картошку, разрежьте каждый клубень вдоль. Натрите половинки солью, капните немного масла и рукой обваляйте картофель. Отправьте картофель к мясу в духовку.
  • На приготовление мяса уйдет порядка часа, картошка может приготовиться немного раньше. Если вы увидите, что она подрумянилась и стала мягкой, выньте ее и дайте мясу доготовиться самостоятельно.

Примечание

Опубликовано на KittenKitchen.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *