Так же как Кростата с клубникой и Сладкий рулет, этот рецепт является попыткой воссоздать в реальности рецепты виртуальных блюд игровой вселенной The Elder Scrolls.
Какой Драконорожденный откажется от славного куска мяса — да еще и с печеной картошкой?
Мы предлагаем очень простой способ получить вкусное мясо с картофелем по-скайримски, затратив на приготовление минимум времени.
Предлагаемый рецепт требует совсем небольшого набора продуктов, которые найдутся в любом доме от Маркарта до Рифтена. Естественно, можно приготовить картошку и мясо отдельно, но в данном случае очень удобно совместить процесс.
Для приготовления мяса с картошкой вам понадобятся:
Мясо
Соль
Перец
Чеснок
Картошка
Немного растительного масла
Вымойте и обсушите мясо. Очистите чеснок. Если дольки крупные, разрежьте их вдоль. Сделайте в поверхности мяса надрезы и вложите в них дольки чеснока.
Натрите мясо солью и поперчите. На одной из сторон мяса надрезы не делались — специально чтобы добиться большего сходства с его виртуальным аналогом, поэтому эта сторона еще посыпана чесночной солью. Но вам ничто не мешает нашпиговать чесноком мясо со всех сторон, тогда и чесночная соль не понадобится. Заверните мясо в фольгу и отправьте в духовку, нагретую до 250 градусов. Не забудьте, что фольгу надо свернуть так, чтобы получился поддончик, в котором лежит мясо, — иначе может протечь сок. Теперь пора заняться картошкой.
Вымойте и почистите картошку, разрежьте каждый клубень вдоль. Натрите половинки солью, капните немного масла и рукой обваляйте картофель. Отправьте картофель к мясу в духовку.
Все, собственно больше от вас ничего не потребуется. На приготовление мяса уйдет порядка часа, картошка может приготовиться немного раньше. Если вы увидите, что она подрумянилась и стала мягкой, выньте ее и дайте мясу доготовиться самостоятельно.
Как ни удивительно, даже соус необязателен. Мясо вкусно и горячее, и холодное — кто как любит.
P.S. Рецепт универсален, можно использовать не говядину, а свинину, например, и другие приправы. Ниже показано, что получилось из сочного куска свинины. В качестве приправы для обсыпки мяса взята смесь со значительным содержанием красного перца и сушеных помидоров.
Мясо с картофелем по-скайримскм
Оборудование
- Духовка
Ингредиенты
- 800 грамм мякоть говядины (или свинины)
- соль
- перец
- чеснок
- картошка
- растительное масло (немного)
Инструкции
- Вымойте и обсушите мясо. Очистите чеснок. Если дольки крупные, разрежьте их вдоль. Сделайте в поверхности мяса надрезы и вложите в них дольки чеснока.
- Натрите мясо солью и поперчите. На одной из сторон мяса надрезы не делались — специально чтобы добиться большего сходства с его виртуальным аналогом, поэтому эта сторона еще посыпана чесночной солью. Но вам ничто не мешает нашпиговать чесноком мясо со всех сторон, тогда и чесночная соль не понадобится. Заверните мясо в фольгу и отправьте в духовку, нагретую до 250 градусов. Не забудьте, что фольгу надо свернуть так, чтобы получился поддончик, в котором лежит мясо, — иначе может протечь сок. Теперь пора заняться картошкой.
- Вымойте и почистите картошку, разрежьте каждый клубень вдоль. Натрите половинки солью, капните немного масла и рукой обваляйте картофель. Отправьте картофель к мясу в духовку.
- На приготовление мяса уйдет порядка часа, картошка может приготовиться немного раньше. Если вы увидите, что она подрумянилась и стала мягкой, выньте ее и дайте мясу доготовиться самостоятельно.