Рыбные палочки

Переход к рецепту

Так же как Кростата с клубникой и Сладкий рулет, этот рецепт является попыткой воссоздать в реальности рецепты виртуальных блюд игровой вселенной The Elder Scrolls.

Рыбные палочки — традиция The Elder Scrolls, появившаяся в 2001 году на официальных форумах благодаря пользователю под ником Captain Eldrad. На картинке перерисованный рекламный купон рома «Captain Morgan» (см. например), вместо бутылки в руках пирата рыбная палочка. Поначалу «рыбные палочки» выдавались форумцам лично Капитаном Элдрадом за особенно выдающиеся заслуги, затем они стали доставаться всем новичкам. Разработчикам из Bethesda Softworks, очевидно, идея понравилась, и, начиная с Morrowind, рыбные палочки находят отражение в играх серии TES (хотя эта традиция на форумах сошла на нет еще до выхода Morrowind).

А мы попробуем приготовить это блюдо и расскажем подробно, как мы это делали. Конечно, чтобы получить «картиночную» палочку, проще всего купить в магазине пачку с замороженным продуктом. Вы можете предпочесть путь наименьшего сопротивления, но в этом случае результат не гарантирован! Так что отправляйтесь на рыбалку и возвращайтесь с добычей, в крайнем случае идите на рынок или в магазин. Возьмите целую рыбу или филе, и будем готовить палочки вместе. То, что предлагаем мы, — вкусное и полезное блюдо. Попробуйте и убедитесь сами.

Для приготовления рыбных палочек понадобятся следующие продукты: 
Рыба (в нашем случае это судак)
Мука
Яйца
Кукрузные хлопья (не сладкие)
Растительное масло
Соль
Специи для рыбы (по желанию)

Рыбу нужно выпотрошить, отрезать голову, вымыть тушку, удалить косточки и снять кожу вместе с чешуей. Если вы купили филе, просто аккуратно снимите кожу, как показано на картинке. Внимательно осмотрите куски рыбы и удалите все косточки — ваши друзья и домашние не заметят косточку под кляром, и все удовольствие будет испорчено. Будьте особенно внимательны, если купили готовое филе, — продавцов не заботят ваши проблемы, а найти части косточек труднее, чем с самого начала хорошо разделать рыбу.

Конечно, после того как вы удалите косточки, останутся мелкие кусочки рыбы. Наверняка в вашем доме живет кошка и она будет рада угощению.

Теперь разрежем филе на палочки. В рыбе есть небольшой недостаток — она не прямоугольной формы. Не бойтесь просто класть друг на друга подходящие кусочки, кляр склеит их, и получится хорошая ровная палочка. Собственно, «строительство» палочек — самое сложное в этом рецепте

Размелите несладкие кукурузные хлопья в крошку (или положите в пакет и разбейте молоточком или скалкой). Подготовьте плоскую тарелку с мукой. Яйца разбейте в миску и смешайте веничком или вилкой. Палочки посолите и, при желании, посыпьте специями. Сразу же подготовьте противень: намажьте его тонким слоем кукурузного или оливкого масла. Дальше вам нужно будет обвалять каждую палочку последовательно в муке, яйцах и кукурузной крошке. Естественно, ваши пальцы будут точно также обваляны, поэтому приготовьте мисочку с водой, чтобы периодически ополаскивать руки. Если палочек много, то можно вначале обвалять все сразу в муке, потом все сразу в яйцах и затем в крошке. Поставьте противень в духовку, нагретую до 220 градусов, примерно через 15 минут переверните каждую палочку на другую сторону. Когда они равномерно зарумянятся — можно подавать к столу.

К палочкам отлично подходит майонез.

P.S. Можно было бы провернуть рыбу в мясорубке или иным способои размельчить, чтобы придать палочкам прямоугольную форму, но в этом случае куда проще сделать рыбные котлетки — и не менее вкусно.

Печать рецепта
5 из 1 голос
Pin рецепт

Рыбные палочки

Рецепт рыбных палочек по мотивам блюд игровой вселенной The Elder Scrolls

Время подготовки40 мин.
Время приготовления30 мин.
Обшее время1 ч. 10 мин.
Блюдо: Второе блюдо
Кухня: Домашняя
Ключевые слова: Рыбное блюдо
Порций: 4
Калорий: 2060ккал
Автор: Natasha

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты

  • 1 кг рыба (в нашем случае это судак)

  • мука
  • яйца
  • кукрузные хлопья (не сладкие)
  • растительное масло
  • специи для рыбы (по желанию)
  • соль

Инструкции

  • Рыбу нужно выпотрошить, отрезать голову, вымыть тушку, удалить косточки и снять кожу вместе с чешуей. Если вы купили филе, просто аккуратно снимите кожу, как показано на картинке. Внимательно осмотрите куски рыбы и удалите все косточки — ваши друзья и домашние не заметят косточку под кляром, и все удовольствие будет испорчено. Будьте особенно внимательны, если купили готовое филе, — торговцев не заботят ваши проблемы, а найти части косточек труднее, чем с самого начала хорошо разделать рыбу.
  • Теперь разрежем филе на палочки. В рыбе есть небольшой недостаток — она не прямоугольной формы. Не бойтесь просто класть друг на друга подходящие кусочки, кляр склеит их, и получится хорошая ровная палочка. Собственно, "строительство" палочек — самое сложное в этом рецепте.
  • Размелите хлопья в крошку (или положите в пакет и разбейте молоточком или скалкой). Подготовьте плоскую тарелку с мукой. Яйца разбейте в миску и смешайте веничком или вилкой. Палочки посолите и, при желании, посыпьте специями. Сразу же подготовьте противень: намажьте его тонким слоем кукурузного или оливкого масла. Дальше вам нужно будет обвалять каждую палочку последовательно в муке, яйцах и кукурузной крошке. Естественно, ваши пальцы будут точно также обваляны, поэтому приготовьте мисочку с водой, чтобы периодически ополаскивать руки. Если палочек много, то можно вначале обвалять все сразу в муке, потом все сразу в яйцах и затем в крошке.
  • Поставьте противень в духовку, нагретую до 220 градусов, примерно через 15 минут переверните каждую палочку на другую сторону. Когда они равномерно зарумянятся — можно подавать к столу.

Примечание

Опубликовано на KittenKitchen.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *