Хлебные чашечки с яйцом и беконом

Переход к рецепту

Наскучила обычная яичница с беконом? Конечно, она вкусная, но выглядит всегда одинаково… Необычно поданное блюдо — и ваши домашние получают заряд хорошего настроения, столь важный с утра! Кроме того, хлебную корзиночку удобно держать в руках, даже вилка с ножом необязательны, хотя и желательны 🙂

Нам понадобятся форма для маффинов, обычный батон из булочной, бекон, яйца и сливочное масло.

Прежде всего, поставим духовку разогреваться до 180 градусов Цельсия. В 6 ячеек формы положим по половине чайной ложки масла и поставим греться в духовку, пока масло не растопится.

Батон нужно нарезать. Срезать корочку с плоской части каждого кусочка, наложить 2 кусочка друг на друга плоской стороной с заходом в 1 см и пальцами смять так, чтобы получился кружок. Конечно, кружок неидеальный и держаться так он сам по себе не будет. Но это не страшно, яйцо потом его склеит.

Бекон обжариваем на сковороде.

Вкладываем в ячейки формы сдвоенные кусочки хлеба и отправляем в духовку подсушиться на пару минут, пока остывает бекон.

Бекон режем на кусочки шириной в 1 см, кладем в каждую хлебную чашечку порезанный кусочек бекона, сверху заливаем одним яйцом и солим.

Отправляем форму обратно в духовку на 20-25 минут, пока яйца не приготовятся. Белок должен свернуться, а желток остаться жидким. Затем ложкой аккуратно вынимаем хлебные чашечки и сразу подаем на стол, посыпав зеленым луком.

Хлебные чашечки с яйцом и беконом

Необычно поданное блюдо — и ваши домашние получают заряд хорошего настроения, столь важный с утра!
Время подготовки10 мин.
Время приготовления25 мин.
Обшее время35 мин.
Блюдо: Завтрак
Кухня: Домашняя
Порций: 3
Автор: Natasha

Оборудование

  • Духовка
  • Форма для маффинов

Ингредиенты

  • 12 ломтиков батона
  • 6 ломтиков бекона
  • 6 яиц
  • 3 ч. л. сливочного масла
  • 3-6 стеблей зеленого лука

Инструкции

  • Поставить духовку разогреваться до 180 градусов Цельсия. В 6 ячеек формы для маффинов положить по половине чайной ложки масла и поставить греться в духовку, пока масло не растопится.
  • Батон (обычный, из булочной) нарезать. Срезать корочку с плоской части каждого кусочка, наложить 2 кусочка друг на друга плоской стороной с заходом в 1 см и пальцами смять так, чтобы получился кружок.
  • Бекон обжарить на сковороде.
  • Вложить в ячейки формы сдвоенные кусочки хлеба и отправить в духовку подсушиться на пару минут, пока остывает бекон.
  • Бекон порезать на кусочки шириной в 1 см. Вынуть форму из духовки. Положить в каждую хлебную чашечку порезанный кусочек бекона, сверху залить одним яйцом, посолить.
  • Отправить форму обратно в духовку на 20-25 минут, пока яйца не приготовятся. Белок должен свернуться, а желток остаться жидким.
  • Ложкой аккуратно вынуть корзиночки и сразу подавать на стол, посыпав зеленым луком.

Примечание

Опубликовано на сайте kittenkitchen.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *